SEEHOTEL AM NEUKLOSTERSEE
Seestraße 1   23992 Nakenstorf

T: +49(0)38422-457-0
F: +49(0)38422-457-17

seehotel@nalbach-architekten.de
www.seehotel-neuklostersee.de

 

 
 
 
AKTUELLES
 
Seit Herbst 2019 konnten wir wieder Herrn Detlef Weiß als Chefkoch verpflichten. Mit Detlef Weiß verbindet uns bereits eine langjährige, sehr gute Zusammenarbeit, die wir nun fortsetzen können. Wir freuen uns darauf!
 
 
"ALLESISSTGUT" - DIE PHILOSOPHIE DER FRISCHE
 

Unser Restaurant befindet sich im Backsteinhaus des Seehotels. Auf seiner großen Holzterrasse unter weißen Sonnenschirmen, zu kälterer Zeit auch im Wintergarten, können Sie jeden Tag mit dem wunderbaren Blick auf den Neuklostersee und unserem reichhaltigen Frühstück beginnen. Mittags genießen Sie leckere, regionale Kleinigkeiten der Saison sowie nachmittags unsere selbstgemachten Kuchen, Kaffee- und Teespezialitäten - je nach Saison auch vor dem gemütlich knisternden Kamin. In den Abendstunden können Sie hier bei klassischer Musik und Kerzenlicht in ländlich-stilvoller Atmosphäre speisen.

 

Unsere Weinkarte ist vornehmlich regional-europäisch ausgerichtet und bietet Ihnen eine Auswahl erlesener Weine aus Österreich, Spanien, Frankreich, Italien, Deutschland und anderen Ländern. Zudem bieten wie Ihnen ausgezeichnete Craft-Biere, Whiskys und weitere, herausragende Edelbrände an.

Unsere Küche ist dem Slow-Food-Gedanken von Carlo Petrini eng verbunden und steht für genussvolles, bewusstes, regionales und saisonales Essen sowie artgerechte Tierhaltung.

Die Philosophie der Küche lautet daher konsequent: Produkte von persönlich bekannten Erzeugern aus der Region zu beziehen, deren Qualität überzeugt und die unser Vertrauen genießen. Fangfrischer Fisch aus dem Neuklostersee und der nahegelegenen Ostsee stehen ebenso auf der Speisekarte wie Fleisch von umliegenden Demeter-Bio-Bauernhöfen und Wild aus den nahen Wäldern.

Für Ihre Liebsten zu Hause können Sie unsere selbstgemachten Marmeladen, Salze und Liköre auch an der Rezeption erwerben.

 
 
Angebot
 

Unser reichhaltiges Frühstück servieren wir Ihnen gerne persönlich. Es erwarten Sie, je nach Wunsch, täglich selbstgemachtes Brot und Marmeladen, dazu Croissants und Brötchen, regionale Bio-Käsespezialitäten und Bio-Wurstspezialitäten aus ökologisch-artgerechter Haltung, Rührei und Speck, regionale (Räucher-)Fischspezialitäten, Joghurt und Quark, Müsli und Cerealien, verschiedene Milchsorten sowie frisches Obst und Gemüse. Dazu frisch gepresste Säfte, Teespezialitäten sowie Kaffee und Kaffeespezialitäten, die wir Ihnen gerne frisch zubereiten.

 

Mittags bieten wir Ihnen täglich regionaltypische, saisonal abgestimmte Speisen: Sa-So eine reguläre Karte mit größerer Auswahl und Mo-Fr eine kleinere Auswahl.

 

Nachmittags servieren wir Ihnen täglich gerne selbstgemachte, saisonale Kuchen sowie Kaffee- und Teespezialitäten.

 

Abends bereiten wir Ihnen täglich gerne regelmäßig wechselnde, saisonale Speisen aus besten, frischen Zutaten und mit Kräutern aus dem eigenen Garten zu: Mi-So wählen Sie aus verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten (mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch) und Nachspeisen Ihr variables Abendmenue mit zwei, drei oder vier Gängen. Mo-Di bieten wir Ihnen ein festes Abendmenue mit drei Gängen, das wir auf Wunsch auch gerne vegetarisch zubereiten.

 
 
Öffnungszeiten

 

 
  Frühstück Mittag Nachmittag Abend
Mo+Di 8-10:30 Uhr 12-14:30 Uhr kleine Karte 14:30-17:00 Kaffee & Kuchen 17:30-19:30 / 19:45-21:30 Uhr festes 3-Gänge-Menue
Mi-Fr 8-10:30 Uhr 12-14:30 Uhr kleine Karte 14:30-17:00 Kaffee & Kuchen 17:30-19:30 / 19:45-21:30 Uhr variabl. 2/4-Gänge-Menue
Sa-So 8-11:00 Uhr 12-14:30 Uhr norm. Karte 14:30-17:00 Kaffee & Kuchen 17:30-19:30 / 19:45-21:30 Uhr variabl. 2/4-Gänge-Menue
         
 

Außerhausgäste nur auf Vor-Reservierung unter T +49(0)38422-457-0

 
Damit das Abendessen für alle ein schönes Erlebnis werden kann, bitten wir unsere Gäste, die ungefähre Uhrzeit in einem der Zeitfenster 17:30-19:30 Uhr oder 19:45-21:30 Uhr zu nennen, zu der sie speisen - und dass diese bei Familien mit Kindern bis ca. 7 Jahre möglichst zw. 17:30-19:30 Uhr liegt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
 
 
Preise
 
Frühstück ist für unsere Hotelgäste inklusive. Für Außerhausgäste 17,-€ (Kinder von 4-12 Jahre 8,50€).
Mittags bieten wir Speisen von ca. 6,50€ bis ca. 18,50€ an: je nach Saison variiert die Anzahl angebotener Speisen.
Abends können Sie sich aus der Abendkarte Ihr Wunschmenue mit zwei, drei oder auch vier Gängen (29,-/37,-/43,-€) zusammenstellen. Für unsere Hotelgäste bieten wir das Drei-Gänge-Menue bei Vorbuchung als Halbpension zu 33,- € an. (Gänge auch einzeln bestellbar).
 
 
Beispielspeisen
 
Prolog Höhepunkt Epilog
Sellerie | Haselnuss | Granatapfel | heimisches Wildschwein Biorind | Ziegenfrischkäse | Blumenkohl | Fregola Sarda Essigtarte | Beeren | Safran
Gebrannt & Salat | geröstet | Kerne | geräucherter Rücken Sanft geschmorte Wange & rosa Rücken | mit Portulak aromatisiert | geröstet Tarte mit entschleunigtem Holunderessig parfümiert | Ragout & frisch | Eis
 
 

 
Fotos © Eatery Berlin Ben Donath.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

 
Bewertungen Seehotel am Neuklostersee

Besuchen Sie auch das
Kavaliershaus Schloss Blücher

Hotel am Finckener See

Impressum