SEEHOTEL AM NEUKLOSTERSEE
Seestraße 1   23992 Nakenstorf

T   038422-457-0
F   038422-457-17

seehotel@nalbach-architekten.de
www.seehotel-neuklostersee.de

 

 
"ALLESISSTGUT" - DIE PHILOSOPHIE DER FRISCHE
 

Unser Restaurant befindet sich im Steinhaus des Seehotels. Hier können Sie bei klassischer Musik und Kerzenlicht dinnieren, oder tagsüber in ländlich-stilvoller Atmosphäre Speisen, selbstgemachte Kuchen sowie Kaffee- und Teespezialitäten genießen. An kühleren Tagen können Sie hier auch gemütlich vor dem Kamin in den Zeitungen stöbern. Bis in die warmen Herbsttage hinein können Sie auf der großen Holzterrasse unter weißen Sonnenschirmen Ihren Blick über den Neuklostersee schweifen lassen - im Winter ist unserer Wintergarten hierfür ein ganz wunderbarer Ort.

 

Unsere Küche ist dem Slow-Food-Gedanken verbunden: Der Begriff "Slow Food" wurde von Carlo Petrini geprägt und steht für genussvolles, bewusstes, regionales und saisonales Essen sowie artgerechte Tierhaltung. Die Philosophie der Küche unter der Leitung von Küchenchef Alexander Stoye lautet daher konsequent: Produkte von persönlich bekannten Erzeugern und Lieferanten aus der Region zu beziehen, deren Qualität überzeugt und die unser Vertrauen genießen. Fangfrischer Fisch aus dem Neuklostersee und der nahegelegenen Ostsee stehen ebenso auf der Speisekarte wie Fleisch von umliegenden Demeter-Bio-Bauernhöfen und Wild aus den nahen Wäldern. Mit einer Auswahl selbstgemachter Marmeladen, Salze und Liköre macht unsere Küchen Ihnen die Vielfalt der regionalen Speisekultur auch für Zuhause erlebbar.

 

Auf unserer Weinkarte bieten wir Ihnen eine Auswahl erlesener Weine aus Spanien, Frankreich, Italien, Österreich, Deutschland und anderen Ländern an. Zudem bieten wir Ihnen eine nicht minder erlesene Auswahl von ausgezeichneten Craft-Bieren, Whiskys und weiteren Edelbrände an.

 
 
 

 

Öffnungszeiten
 

Frühstück bieten wir Mo-Fr 8:00-10:30 Uhr sowie Sa-So 8:00-11:00 Uhr an: Es erwartet Sie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frischen Landprodukten aus der Region, frisch gepressten Säften sowie Kaffee- und Teespezialitäten. Für unsere Hotelgäste ist dieses inklusive - für Außerhausgäste bieten wir dieses auf Anfrage Mo-Fr zu 17,-€ pro Person an (Kinder von 4-12 Jahre 8,50€).

 

Mittags 12:00-15:00 Uhr* bieten wir eine kleine Karte mit regionaltypischen und saisonal abgestimmten Speisen.

 

Nachmittags 15:00-18:00 Uhr* servieren wir selbstgemachte, saisonale Kuchen sowie Kaffee- und Teespezialitäten.

 

Abends 18:00-21:00 Uhr* servieren wir wechselnde saisonale Menues aus besten Zutaten, frisch zubereitet und mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten verfeinert - mit verschiedenen Hauptgerichten zur Auswahl: Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Das Zwei-Gänge-Menue bieten wir zu 28,- € sowie das Drei-Gänge-Menue zu 36,- € an (bei Vorbuchung als Halbpension zu 33,- €).

 

*Montags ist in Zwischen- und Nebensaison Ruhetag: an diesem Tag bieten wir nur für unsere Hotelgäste eine reichhaltige Abendbrottafel mit allem, was man sich für eine ländliches Abendbrot wünscht: selbstgemachtes Brot, Bio-Wurst von umliegenden Höfen, Käse von regionalen Partnern, selbstgemachte Crêpes zum Dessert und vieles mehr...

 

Damit das Abendessen für alle ein schönes Erlebnis werden kann, bitten wir unsere Hotelgäste, dass sie uns eine ungefähre Uhrzeit nennen, und dass diese bei Familien mit Kindern (bis ca. 7 Jahre) möglichst zw. 18:00 und 19:30 Uhr liegt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 
Eindrücke von unserer Abendbrottafel
 
 
 
 
 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

 
Bewertungen Seehotel am Neuklostersee

Besuchen Sie auch das
Kavaliershaus Schloss Blücher

Hotel am Finckener See

Impressum