SEEHOTEL AM NEUKLOSTERSEE
Seestraße 1   23992 Nakenstorf

T: +49(0)38422-457-0
F: +49(0)38422-457-17

seehotel@nalbach-architekten.de
www.seehotel-neuklostersee.de

 

 
"ALLESISSTGUT" - DIE PHILOSOPHIE DER FRISCHE
 

Unser Restaurant befindet sich im Backsteinhaus des Seehotels. Auf seiner großen Holzterrasse unter weißen Sonnenschirmen, zu kälterer Zeit auch im Wintergarten, können Sie jeden Tag mit dem wunderbaren Blick auf den Neuklostersee und unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet beginnen. Mittags genießen Sie leckere, regionale Kleinigkeiten der Saison sowie nachmittags unsere selbstgemachten Kuchen, Kaffee- und Teespezialitäten - je nach Saison auch vor dem gemütlich knisternden Kamin. In den Abendstunden können Sie hier bei klassischer Musik und Kerzenlicht in ländlich-stilvoller Atmosphäre speisen.

 

Unsere Weinkarte ist vornehmlich regional-europäisch ausgerichtet und bietet Ihnen eine Auswahl erlesener Weine aus Österreich, Spanien, Frankreich, Italien, Deutschland und anderen Ländern. Zudem bieten wie Ihnen ausgezeichnete Craft-Biere, Whiskys und weitere, herausragende Edelbrände an.

Unsere Küche ist dem Slow-Food-Gedanken von Carlo Petrini eng verbunden und steht für genussvolles, bewusstes, regionales und saisonales Essen sowie artgerechte Tierhaltung.

Die Philosophie der Küche unter der Leitung von Küchenchef Alexander Stoye lautet daher konsequent: Produkte von persönlich bekannten Erzeugern aus der Region zu beziehen, deren Qualität überzeugt und die unser Vertrauen genießen. Fangfrischer Fisch aus dem Neuklostersee und der nahegelegenen Ostsee stehen ebenso auf der Speisekarte wie Fleisch von umliegenden Demeter-Bio-Bauernhöfen und Wild aus den nahen Wäldern.

Für Ihre Liebsten zu Hause können Sie unsere selbstgemachten Marmeladen, Salze und Liköre auch an der Rezeption erwerben.

 
 
 

 

 
 
Angebot
 

Auf unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet erwarten Sie selbstgemachtes Brot und Marmeladen, dazu Croissants und Brötchen, regionale Bio-Käsespezialitäten und Bio-Wurstspezialitäten aus ökologisch-artgerechter Haltung, Rührei und Speck, regionale (Räucher-)Fischspezialitäten, Joghurt und Quark, Müsli und Cerealien, verschiedene Milchsorten sowie frisches Obst und Gemüse. Dazu frisch gepresste Säfte, Teespezialitäten sowie Kaffee und Kaffeespezialitäten, die wir Ihnen gerne frisch zubereiten.

 

Mittags bieten wir Ihnen regionaltypische, saisonal abgestimmte Speisen: je nach Saison entweder eine kleine aber feine Auswahl von drei Gerichten, oder unsere reguläre Mittagskarte mit einer größeren Auswahl.

 

Abends* bereiten wir Ihnen (in der Hauptsaison) täglich wechselnde, saisonale Speisen aus besten, frischen Zutaten und mit Kräutern aus dem eigenen Garten zu: wählen Sie aus verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten (mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch) und Nachspeisen Ihr Wunschmenue mit zwei, drei oder vier Gängen.

 

*In der Neben- und Zwischensaison bereiten wir Ihnen Montags statt Menues eine reichhaltige Abendbrottafel mit allem, was man sich für eine ländliches Abendbrot wünscht: selbstgemachtes Brot, Bio-Wurstspezialitäten aus ökologisch-artgerechter Haltung von umliegenden Höfen, Bio-Käsespezialitäten von regionalen Partnern, selbstgemachte Crêpes zum Dessert und vieles mehr... siehe hier.

 
 
 
Preise
 
Frühstück ist für unsere Hotelgäste inklusive. Für Außerhausgäste 17,-€ (Kinder von 4-12 Jahre 8,50€).
Mittags bieten wir Speisen von ca. 6,50€ bis ca. 18,50€ an: je nach Saison variiert die Anzahl angebotener Speisen.
Abends servieren wir Menues mit zwei, drei oder auch vier Gängen (29,-/37,-/43,-€). Für unsere Hotelgäste bieten wir das Drei-Gänge-Menue bei Vorbuchung als Halbpension zu 33,- € an. Einzelne Gänge sind auch separat bestellbar. Die Abendbrottafel (Montags in Neben- und Zwischensaison) ist nicht für Außerhausgäste buchbar.
 
 
 
Öffnungszeiten

Reservierung telefonisch unter T: +49(0)38422-457-0

 
Nebensaison Zwischensaison Hauptsaison
     
Frühstück
wie Hauptsaison
Frühstück
wie Hauptsaison
Frühstück
Mo-Fr 08:00-10:30 und Sa-So 08:00-11:00 Uhr.
     
Mittags
wie Hauptsaison
Mittags
wie Hauptsaison
Mittags
Montags Ruhetag.
Di-Fr 12:00-14:30 Uhr
kleine Karte.
Sa-So 12:00-14:30 Uhr reguläre Karte.
     
Nachmittags
wie Hauptsaison
Nachmittags
wie Hauptsaison
Nachmittags
14:30-18:00 Uhr
selbstgemachte, saisonale Kuchen sowie Kaffee- und Teespezialitäten.
     
Abends
Montags 18:00-21:00 Uhr Abendbrottafel (nur Hotelgäste).
Di-So 18:00-21:00 Uhr
Menues.

 

wie Nebensaison Abends für Hotelgäste
Montags Ruhetag.
Di-So 18:00-21:00 Uhr Menues.
 

Außerhausgäste nur auf Reservierung

 
Damit das Abendessen für alle ein schönes Erlebnis werden kann, bitten wir unsere Gäste, die ungefähre Uhrzeit zu nennen zu der sie speisen, sowie dass diese bei Familien (mit Kindern bis ca. 7 Jahre) möglichst zw. 18:00 und 19:30 Uhr liegt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
 
 
 
Eindrücke von unserer Abendbrottafel
 
 
 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

 
Bewertungen Seehotel am Neuklostersee

Besuchen Sie auch das
Kavaliershaus Schloss Blücher

Hotel am Finckener See

Impressum