SEEHOTEL AM NEUKLOSTERSEE
Seestraße 1   23992 Nakenstorf

T: +49(0)38422-457-0
F: +49(0)38422-457-17
seehotel@nalbach-architekten.de
www.seehotel-neuklostersee.de

Haustiere auf Anfrage willkommen!

 

 

Verschenken Sie unsere Angebote und Veranstaltungen als Gutschein!

Vorlagen zum Ausdrucken und mehr Informationen finden Sie hier.
(Diese sind unverbindlich: ein validierter Gutschein wird erst nach Bezahlung postalisch versendet)

Für Besucher ist die Kunstscheune täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet.

Im Rahmen des Kunstscheune Nakenstorf e.V. sind Werke zeitgenössischer Künstler, ein Modell der Hansestadt Wismar und ein Landschaftsmodell des Neuklostersees zu sehen.

 
 

VERANSTALTUNGEN IN DER KUNSTSCHEUNE

2019

 
 

Samstag, 02.03.2019, 18:30 Uhr

Hildegard Knef und die Kunst des Genießens
Ein Abend von und mit Helene Grass & Lutz Rademacher.

Im Zentrum stehen die großen Klassiker von Cole Porter wie "Let´s do it“ oder „I ´ve got you under my skin“, die Hilde Knef kongenial übersetzt hat. Um diese Songs herum lesen die Beiden aus der Knef-Autobiographie „Der geschenkte Gaul“ Passagen, die von ihrer Zeit am Broadway und den Proben zu „Silk stockings“ von Cole Porter handeln, die sie mit viel Humor und Selbstironie beschreibt.

Helene Grass hat sich als Film- und Theaterschauspielerin schon lange einen Namen gemacht. Am Klavier begleitet sie ihr Mann Lutz Rademacher, der als Dirigent ausgefallener Opern- und Konzertabende bekannt ist und seit 2013 als Generalmusikdirektor am Landestheater Detmold arbeitet.

Da Hildegard Knef gutes Essen sehr zu schätzen wusste, wird unser Küchenchef Alexander Stoye - ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand in 2017 sowie 2018 - das Programm um ein wunderbares 4-Gang-Menü bereichern.

Preis: 68,- € pro Person inkl. Menü und 1x Aperitif
Frühzeitige Reservierung empfohlen.

 
 
Donnerstag, 14.03.2019, 18:30 Uhr
Chef´s Table
 "Willkommen in meiner Welt": Exklusives Event von und mit Küchenchef Alexander Stoye.
Unser Küchenchef Alexander Stoye und sein Team - ausgezeichnet 2017 und 2018 mit einem "Bib Gourmand" des Guide Michelin - lädt Sie zu einem ganz besonderen Abend ein: Nehmen Sie Platz am besten Tisch inmitten der Küche und erleben Sie unsere Köche beim kreativen Komponieren, Inszenieren und Servieren. Sie genießen vier feine Gänge aus besten, frischen und regionalen Zutaten zu dem Thema "Kulinarische Kindheitserinnerungen".

Preis: 54,- € pro Person inkl. 1x Aperitif
Max. 6 Teilnehmer - frühzeitige Reservierung empfohlen, spätestens 1 Woche vorher.
 
 

Sonntag, 12.05.2019, 11:30 Uhr

Muttertagskonzert: Simon Haje spielt virtuose Klaviermusik

Im Anschluss optionales 3-Gänge-Muttertags-Menü

Simon Haje ist mit 14 Jahren ein hochtalentierter Pianist und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet: Allein 2018 erhielt er u.a. beim Wettbewerb "Jugend musiziert" mehrere erste Preise und diverse Sonderpreise. Beim 18. Internationalen Klavierpodium München erzielte er im Juli 2018 den Hauptpreis „Marmortaste“ für das Klaviernachwuchstalent des Jahres.
Wir freuen uns, Simon Haje gemeinsam mit Ihnen wieder in der Kunstscheune erleben zu können.


Preis VVK (nur Konzert): Erwachsene 11,- € / Kinder (bis 18 Jahre) und Studenten 4,- €
Preis   AK (nur Konzert): Erwachsene 14,- € / Kinder (bis 18 Jahre) und Studenten 6,- €

 Preis VVK (Konzert und Menü): Erwachsene 44,- € / Kinder (bis 12 Jahre) und Studenten 37,- €

 Preis   AK (Konzert und Menü): NUR VVK                                                                             

 
 
Donnerstag, 23.05.2019, 18:30 Uhr
Chef´s Table
 "Willkommen in meiner Welt": Exklusives Event von und mit Küchenchef Alexander Stoye.
Unser Küchenchef Alexander Stoye und sein Team - ausgezeichnet 2017 und 2018 mit einem "Bib Gourmand" des Guide Michelin - lädt Sie zu einem ganz besonderen Abend ein: Nehmen Sie Platz am besten Tisch inmitten der Küche und erleben Sie unsere Köche beim kreativen Komponieren, Inszenieren und Servieren. Sie genießen vier feine Gänge aus besten, frischen und regionalen Zutaten zu dem Thema "Kulinarische Kindheitserinnerungen".

Preis: 54,- € pro Person inkl. 1x Aperitif
Max. 6 Teilnehmer - frühzeitige Reservierung empfohlen, spätestens 1 Woche vorher.
 
 

Donnerstag, 27.06.2019, 19:30 Uhr (Einlass 19:00 Uhr)

Internationale Kammermusikreihe Junge Elite
Ildikó Szabó (Violoncello) und István Lajkó (Klavier)
mit Werken u.a. von Schubert, De Falla und Strawinski
Eintritt: Info und Karten unter 0385-5918585

Im Rahmen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern

in Kooperation mit der Deutschen Stiftung Musikleben

 
 

Donnerstag, 21.08.2019, 19:30 Uhr (Einlass 19:00 Uhr)

Internationale Kammermusikreihe Junge Elite
Eintritt: Info und Karten unter 0385-5918585

Im Rahmen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern

 
 
Donnerstag, 10.10.2019, 18:30 Uhr
Chef´s Table
 "Willkommen in meiner Welt": Exklusives Event von und mit Küchenchef Alexander Stoye.
Unser Küchenchef Alexander Stoye und sein Team - ausgezeichnet 2017 und 2018 mit einem "Bib Gourmand" des Guide Michelin - lädt Sie zu einem ganz besonderen Abend ein: Nehmen Sie Platz am besten Tisch inmitten der Küche und erleben Sie unsere Köche beim kreativen Komponieren, Inszenieren und Servieren. Sie genießen vier feine Gänge aus besten, frischen und regionalen Zutaten zu dem Thema "Kulinarische Kindheitserinnerungen".

Preis: 54,- € pro Person inkl. 1x Aperitif
Max. 6 Teilnehmer - frühzeitige Reservierung empfohlen, spätestens 1 Woche vorher.
 
 
Für Tagesgäste* Samstag, 02.11.2019
(Für Hotelgäste Freitag, 01.11. bis Sonntag, 03.11.)

10. Nakenstorfer Küchentheater
 


 

BILDER KÜCHENTHEATER 2018 HIER

 

Ein kulinarisches Erlebnis mit Küchenchef Alexander Stoye samt Team - ausgezeichnet 2017 und 2018 mit einem "Bib Gourmand" des Guide Michelin - und unseren Partnern sowie einer unterhaltsamen Veranstaltung in der Kunstscheune.

 

(Am Freitag-Abend beginnt das Küchentheater für Hotel-Gäste: mehr Info HIER.)

*Am Samstag-Nachmittag ab 17:00 Uhr erwartet Sie eine unterhaltsame Veranstaltung in der Kunstscheune (mehr Info demnächst).

*Am Samstag-Abend ab ca. 18:30 Uhr beginnt der kulinarische Teil: vor dem Steinhaus erwartet Sie selbstgemachter Glühwein und frisch Geräuchertes - im Steinhaus in der offenen Küche zeigen Chefkoch Alexander Stoye und sein Team sowie die unserer Partner ihr Können und Ihre Produkte - Sie dürfen zuschauen, fachsimpeln, probieren und genießen! Im Wintergarten und um den Kamin präsentieren in liebevoll herbstlichem Ambiente weitere Partner Ihre Produkte: u.a. das Weingut Karl Friedrich Aust (Dresden), der Viva con Agua e.V. (Hamburg), Qualitätslieferant Havelland Express, Frischespezialist Rungis Express, der Storchenhof Reinstorf und Neuklostersee-Fischer Andreas Kleinert. Der regionale Bezug unserer Küche liegt uns besonders am Herzen, denn kurze Wege und ein direkter Draht garantieren Frische und Qualität!
 

 

*PREIS FÜR TAGESGÄSTE

79,00

IN EURO PRO PERSON + NUR 02.11.
 

Inklusive Speisen und Getränke unserer Küche und unserer Partner sowie Eintritt Kunstscheune-Veranstaltung

 

 

Wir spenden pro Teilnehmer 10,- € an den Viva Con Agua e.V., der Menschen weltweit
Zugang zu sauberem Trinkwasser ermöglicht. Siehe auc
h
www.vivaconagua.org
 

Frühzeitige Reservierung empfohlen, spätestens 1 Woche vorher.

 
 
Verschiedene Abende im November/Dezember 2019, 18:30 Uhr
"Gans" wie zu Hause
Traditionell in der St.-Martins-Zeit servieren wir an mehreren Abenden neben einer Suppe und einem Dessert natürlich die Martinsgans, geboren und aufgewachsen ganz in der Nähe auf dem Storchenhof in Reinstorf. In gemeinsamer Runde allein oder mit Freunden
genießen Sie einen wunderbaren Abend. Inklusive Wasser und einem Glas Weiß-/Rotwein pro Person.

Preis: 55,- € pro Person inkl. 1x Aperitif
Frühzeitige Reservierung empfohlen, spätestens 1 Woche vorher.
 
 
Donnerstag, 12.12.2019, 18:30 Uhr
Chef´s Table
 "Willkommen in meiner Welt": Exklusives Event von und mit Küchenchef Alexander Stoye.
Unser Küchenchef Alexander Stoye und sein Team - ausgezeichnet 2017 und 2018 mit einem "Bib Gourmand" des Guide Michelin - lädt Sie zu einem ganz besonderen Abend ein: Nehmen Sie Platz am besten Tisch inmitten der Küche und erleben Sie unsere Köche beim kreativen Komponieren, Inszenieren und Servieren. Sie genießen vier feine Gänge aus besten, frischen und regionalen Zutaten zu dem Thema "Kulinarische Kindheitserinnerungen".

Preis: 54,- € pro Person inkl. 1x Aperitif
Max. 6 Teilnehmer - frühzeitige Reservierung empfohlen, spätestens 1 Woche vorher.
 
 

Dezember 2019
Märchenspiele der Seebühne Hiddensee
(Mehr Info demnächst)

 
 

Donnerstag, 19.12.2019, 14:30 Uhr
Winterliches Marmelade-Kochen mit professioneller Begleitung in der Kunstscheune
Gemeinsam mit einem Koch aus dem Team unseres Restaurants „Allesisstgut“ - ausgezeichnet mit einem "Bib Gourmand" des Guide Michelin – kochen Sie winterliche Marmeladen unter Anleitung eines Profis, jedoch ganz nach Ihren Wünschen: mit Gewürzen, Nüssen und Schokolade, zum selber Genießen oder zum Verschenken.

 

Min. 6 und max. 14 Teilnehmer.
Preis: 24,- € pro Erwachsenen (Kinder nach Absprache)
 Frühzeitige Reservierung empfohlen, spätestens 1 Woche vorher.

 
 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

 
Bewertungen Seehotel am Neuklostersee

Besuchen Sie auch das
Kavaliershaus Schloss Blücher

Hotel am Finckener See

Impressum