Unser Restaurant "Allesisstgut" befindet sich im historischen Steinhaus aus rotem Backstein. Auf der Terrasse unter großen Sonnenschirmen sowie im Wintergarten genießen Sie das gute Essen mit einem wunderschönen Seeblick.
Auf unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet erwarten Sie täglich hausgemachtes Brot und Marmeladen, dazu Croissants und Brötchen, regionale Bio-Käsespezialitäten und Bio-Wurstspezialitäten aus ökologisch-artgerechter Haltung, Rührei und Speck, regionale (Räucher-) Fischspezialitäten, Joghurt und Quark, Müsli und Cerealien, verschiedene Milchsorten sowie frisches Obst und Gemüse. Dazu frisch gepresste Säfte, Teespezialitäten sowie Kaffee und Kaffeespezialitäten, die wir Ihnen gerne frisch zubereiten.
Mittags (Mo-Di Ruhetag) bieten wir Ihnen täglich regionaltypische, saisonal abgestimmte Speisen.
Nachmittags servieren wir Ihnen täglich gerne hausgemachte Kuchen sowie Kaffee- und Teespezialitäten.
Abends (Mi-So) bereiten wir Ihnen täglich gerne regelmäßig wechselnde, saisonale Speisen aus besten, frischen Zutaten und mit Kräutern aus dem eigenen Garten zu: Mi-So wählen Sie aus verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten (mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch) und Nachspeisen Ihr variables 2-4-Gang-Abendmenü. Mo-Di (nur für Hotelgäste) bieten wir ein leckeres Abend-Buffet mit Suppen, Salaten, hausgemachtem Brot sowie Käse und Wurst, dazu Flammkuchen und Crêpes frisch zubereitet auf Wunsch.
Frühstück ist für unsere Hotelgäste inklusive. Für Außerhausgäste 17,-€ (Kinder von 4-12 Jahre 8,50€).
Mittags bieten wir Speisen von ca. 6,50€ bis ca. 18,50€ an: je nach Saison variiert die Anzahl angebotener Speisen.
Abends können Sie sich aus der Abendkarte Ihr Wunschmenue mit zwei oder drei Gängen (31,-/39,-€) zusammenstellen. Für unsere Hotelgäste bieten wir das Drei-Gänge-Menue bei Vorbuchung als Halbpension zu 37,- € an. (Gänge auch einzeln bestellbar).
Unsere Weinkarte ist vornehmlich regional-europäisch ausgerichtet und bietet Ihnen eine Auswahl erlesener Weine aus Österreich, Spanien, Frankreich, Italien, Deutschland und anderen Ländern. Zudem bieten wie Ihnen ausgezeichnete Craft-Biere, Whiskys und weitere, herausragende Edelbrände an. Unsere Küche ist dem Slow-Food-Gedanken von Carlo Petrini eng verbunden und steht für genussvolles, bewusstes, regionales und saisonales Essen sowie artgerechte Tierhaltung. Die Philosophie der Küche lautet daher konsequent: Produkte von persönlich bekannten Erzeugern aus der Region zu beziehen, deren Qualität überzeugt und die unser Vertrauen genießen. Fangfrischer Fisch aus dem Neuklostersee und der nahegelegenen Ostsee stehen ebenso auf der Speisekarte wie Fleisch von umliegenden Demeter-Bio-Bauernhöfen und Wild aus den nahen Wäldern. Für Ihre Liebsten zu Hause können Sie unsere selbstgemachten Marmeladen, Salze und Liköre auch an der Rezeption erwerben.
Jetzt anfragenMo-Di 8-12:00 | Mi-Fr 8-10:30 | Sa-So 8-11:00
Mo-Di kein Mittagsangebot | Mi-Fr 12-14:30 (kl. Karte) | Sa-So 12-14:30
täglich 14:30-17 Kaffee & Kuchen
Mo-Di (nur für Hotelgäste) 17:30-20
Abend-Buffet mit Suppen, Salaten, hausgemachtem Brot sowie Käse und Wurst, dazu Flammkuchen und Crêpes frisch zubereitet auf Wunsch.
Mo-Di (nur für Hotelgäste) 20-22
"Bar des Vertrauens"
Mi-So* 18-19:30 / 19:45-21 (2- bis 3-Gang-Abendmenü)
(*Sommer-Sonntags bei gutem Wetter Grillbuffet statt Menü)
Damit das Abendessen für alle ein schönes Erlebnis werden kann, bitten wir unsere Gäste, die ungefähre Uhrzeit in einem der Zeitfenster 17:30-19:30 oder 19:45-21:30 Uhr zu nennen, zu der sie speisen - und dass diese bei Familien mit Kindern bis ca. 10 Jahre möglichst zw. 17:30-19:30 Uhr liegt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Die GÄNSEBAR des Seehotels, in Erinnerung an unsere vier Gänse, befindet sich in einem kleinen Anbau an der Kunstscheune und bietet unseren Gästen erlesene Getränke, Kleinigkeiten und Rauchwaren. An warmen Tagen genießt man unter der großen Kastanie den wunderschönen Blick auf den Neuklostersee - an den kühleren Tagen am wärmenden Kaminfeuer. Die vier Gänse des Seehotels - Namensgeber der Bar - werden in der Fotogalerie an der Längswand der Bar in Erinnerung gerufen. Der „Gänsehimmel“ aus Federn an der Decke des Raumes erzählt von deren neuer Heimat. Eine Gans, ein Fuchs - in der Vitrine hinter der Bar - und ein im Raum schwebender Habicht bilden eine literarische Szenerie in der Sie die Gedanken schweifen lassen können. Die GÄNSEBAR steht Ihnen auch als “Havanna-Lounge“ zur Verfügung und hält ein Angebot an exquisiten Zigarren unter anderem aus Kuba und der Dominikanischen Republik bereit. Raucher sind hier willkommen!
– sobald es uns wieder gestattet ist